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Fermentado de Col : una excelente fuente de probióticos !!!

  • Foto del escritor: Angie
    Angie
  • 20 may 2020
  • 1 Min. de lectura

Actualizado: 26 jun 2020

También es conocido como Chucrut o Sauerkraut

Durante el proceso de fermentación se producen los lactobacillum. Estas bacterias lácticas son muy beneficiosas para la salud, ya que aumentan la cantidad de microorganismos necesarios para mejorar la flora intestinal. A la vez, equilibran el PH del intestino delgado y favorecen la absorción de los nutrientes. Al ser un alimento probiótico, fortalece los sistemas inmunitario y digestivo. A su vez, el Fermentado de Col contiene vitaminas del grupo A, B y C. También contiene minerales como hierro, calcio, fósforo y magnesio.


Hoy en día las personas consumen probióticos en pastillas, pero sin duda no hay nada mejor que consumirlos a través de la comida.

Está receta de Fermentado de Col es muy fácil de hacer y solo requiere de los siguientes ingredientes:


1 col morada pequeña

1 col blanca pequeña

2 zanahorias grandes

Jugó de 6 limones

1 cucharadita de aceite de Coco

1/2 taza de vinagre de manzana orgánico



Método:


Rallar la col y las zanahorias, mezclarlas y apartar en un Bowl. Por otro lado mezclar el jugo de los limones, el aceite de coco y el vinagre de manzana hasta que estén bien incorporados y verter está mezcla sobre la col y las zanahorias, mezclar nuevamente y dejar reposar a temperatura ambiente durante 24 horas en un frasco de vidrio o de cerámica sin tapar. Después almacenar en un recipiente con tapa (de preferencia de vidrio) y guardar en el refrigerador.



Acompaña tus comidas con este delicioso alimento lleno de probióticos !!!



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